Что такое пастернак

Сегодня хочу рассказать вам что такое пастернак -  я недавно поняла, что не все пробовали этот корнеплод.

Лет 10 назад я тоже не знала что это такое и с чем это едят. В то время я занималась, очищением организма по «В. Васильевой» и голоданием по книгам " Поль Брегга" и «Малахова». Захотелось мне прожить ну так лет 150, а для этого нужно было искать правильные и полезные продукты


Вот тогда я и стала искать полезные рецепты, интернета у нас тогда еще не было и мне приходилось искать такие рецепты в библиотеках, да у пожилых людей выпытывать, что они ели натуранального в свое время.

А теперь немного о предмете — это такой корнеплод,  он очень похож на большую морковку, я бы сказала на очень большую. А еще пастернак родственник сельдерея.

Пастернак содержит много полезных витаминов — это витамин В, С, РР, а так же богат эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой. Корень особенно ценится за наличие витаминов В2. Знаю так же что из него делают лекарства, только вот какие не знаю, лекарства меня мало интересуют поэтому этим я не интересовалась.

Выращивать пастернак я стала лет 8 назад теперь он у меня на почетном месте. Сею его так же как и морковку рано весной он не боится заморозков поэтому уже в конце апреля я его высеваю, но только намного реже чем морковь, потому что иногда такие корнеплоды выростают что как в сказке тянем потянем вытянуть не можем.

Готовят корнеплод так же, как картошку, почистили и положили в воду, что бы он не почернел. Режем на кусочки и готовим, кто  что горазд придумать. Можно запекать в духовке, можно добавлять в салаты в сыром виде. Можно добавить в винегрет, а листья я использую для салатов, они напоминают петрушку.

И самое главное в народной медицине пастернак применяется как средство, возбуждающее половую активность. В свадебном обряде новобрачным обязательно подавали блюда из пастернака. Вот так то.

Eще один мой любимый рецепт это пастернак в кляре. Отвариваем кусочки  минут 5-10 в зависимости, какой корень попался — старый или молодой, я больше люблю молодой, он нежнее. Отварили, только что бы он не разварился, затем обмакнули в яйца, ну а потом естественно в муку и все это на сковороду обжариваем со всех сторон.

Можно подавать и к рыбе и к картофелю, а можно как отдельное блюдо. Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. А можно просто побольше нажарить и весь день таскать кусочки.

Я писала, что не всем такое блюдо подойдет, лично в нашей семье едим его только я и дочь, угощала гостей им тоже очень понравилось, а вот муж мой сказал ешь сама свою репку а мне мясо свари. Да не вопрос пусть ест мясо, а я пастернак. Ну вот вроде бы и все что я знаю о пастернаке это был ответ на комментарий. Попробуйте может быть вам и понравится.

А тем кто хочет похудеть или поправить свое здоровье я бы просто рекомендовала иногда готовить его.

Доброго вам всем здоровья!

http://dietakg.ru/diety/blyuda-iz-seldereya/

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Красотка
Красотка
Была на сайте 5 июня в 18:27
Читателей: 9 Опыт: 30 Карма: -0.700796
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
Женский клуб Администратор клуба
Фотографируем Пользователь клуба
По стране МП Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба